Участкового полиции задержали после убийства 6 детей

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Следователи Главного следственного управления СК России в рамках расследования жестокого убийства шести маленьких детей в Нижнем Новгороде, совершенное их отцом Олегом Беловым, возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела полиции Нижегородского района Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

По информации официального представителя СК России Владимира Маркина, в настоящее время следователями принято решение о задержании участкового Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую он проводил, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования.

С октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях мужчины, избиении членов семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес детей. Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковые уполномоченные с согласия их руководителей выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел