Участника массовой аварии на Молитовском мосту оштрафовали на полмиллиона рублей

Автор: Редакция Корреспондент

Транспортное предприятие ООО «АТП-1», которое обслуживает городской автобусный маршрут Т-98, оштрафовано на 500 тысяч рублей за отсутствие страховки пассажиров. В середине марта принадлежащая перевозчику маршрутка попала в аварию, в которой пострадали более тридцати человек, в том числе годовалый ребенок.

Постановление об административном правонарушении и наложении штрафа вынесено Приволжским управлением Государственного автодорожного надзора (Приволжским УГАДН) за несоблюдение требований законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос корреспондента NN.RU, полученном сегодня, 27 апреля.

Кроме того, в период с 31 марта по 8 апреля этого года в отношении предприятия проводилась внеплановая выездная проверка, согласованная с областной прокуратурой. По её итогам был составлен протокол о нарушении лицензионных требований по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением»), который направлен в Арбитражный суд Нижегородской области. В адрес кого конкретно составлен протокол (граждан, должностных или юрлиц), не уточняется, поэтому вид санкции (предупреждение, штраф от 1500 рублей до 40 тысяч рублей) неизвестен.

В отношении механика ООО «АТП-1» Х.О. Гаджиева был составлен протокол по той же статье. Он направлен мировому судье судебного участка № 12 Автозаводского района. В адрес предприятия было вынесено предписание. О чем конкретно, в письме Приволжского УГАДН не уточняется.

Учредителем ООО «АТП-1» является Мурвет Абдулла Оглы Алиев. В телефонном разговоре с корреспондентом NN.RU он сообщил, что не будет оспаривать сумму штрафа, поскольку считает применение санкции справедливым. Предприниматель пояснил, что протокол в отношении его механика был составлен из-за нарушений, допущенных сотрудником предприятия в ходе техосмотра маршрутки, которая затем попала в аварию.

Как ранее писал NN.RU, ИП Алиев готов компенсировать пассажирам маршрутки Т-98 полученные травмы, однако делать это он будет в судебном порядке.

В ТЕМУ: Страховка за травму в маршрутке. В каких автобусах лучше не ездить

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел