Участок за синим забором на набережной передадут городу

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Синий забор на Нижневолжской набережной может исчезнуть, когда участок передадут в собственность Нижнего Новгорода. Как сообщил глава Нижнего Новгорода  Олег Сорокин этот вопрос обсуждался 28 августа на селекторном совещаниеи с Росимуществом.

- Договоренности выполняются всеми сторонами, мы занимаемся подготовкой документов, и в обозримом будущем этот факт свершится, - заявил Олег Сорокин. - Город может и должен восстановить набережную на месте синего забора. Если область нам будет помогать, скажем «спасибо», а если нет, будем справляться своими силами. Решение о выделении застройщику этого участка было, к сожалению, абсолютно непродуманным, скоропалительным, поэтому ответственность власти перед нижегородцами в этом вопросе очень высока, и главное сейчас исправить ошибку.

По предварительным оценкам специалистов, юридически процесс передачи участка набережной в муниципальную собственность может завершиться в первой половине 2016 года. Только после этого Нижний Новгород может предусмотреть в своем бюджете средства на восстановление Нижневолжской набережной.

Напомним, еще в 2007 году по решению инвестсовета при губернаторе Нижегородской области часть Нижневолжской набережной была передана в аренду на 49 лет компании «Трейд-Парк». При строительстве был нарушен первоначальный согласованный проект, при этом в результате проведенных компанией работ был разрушен единый  гидротехнический комплекс Нижневолжской набережной. Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство, лестницы, ливневая канализация уничтожены, а приливной причал частично разрушен и не может функционировать.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел