Учитель за хорошую учебу подарил школьникам.. свое авто

Автор: Редакция Корреспондент

Кто сказал, что учитель - это только бесконечно длинные уроки, скучные домашние задания, жесткая дисциплина. Все ведь зависит от подхода к работе и креативности. Можно не заставлять детей учиться, а пообещать отдать им на растерзание, например, свое авто. Результаты в таком случае могут оказаться просто невероятными. 

- Несколько месяцев назад сказал своим ученикам, что если будут хорошо заниматься, то разрешу раскрасить свою машину красками в последний день учебы! Сдержал слово!! И вот что из этого получилось! Раскрашивала вся школа со 2 по 8 класс!!! Я всегда говорил: "Главное - мотивация"! Надеюсь, что подарил ученикам несколько часов счастья!!! "Всем добра", - написал на своей страничке в соцсети учитель английского языка средней школы поселка Сельхозтехника, что в Арзамасском районе, Денис Лопаков.

И продемонстрировал то, что получилось в результате такой "мотивации". Банальная, скучная, серая "Девяносто девятая" стала настоящим шедевром детского творчества. На такой точно незамеченным не останешься. Впрочем, оставаться незамеченным и действовать по шаблону вообще не в духе Дениса Викторовича, которому, кстати, всего 23 года.

- В школе я преподаю первый год, но мечтал об этом едва ли не с самого детства, - рассказывает Денис Викторович. - Причем уезжать в город не хотел, понимал, что сельских детей тоже надо кому-то учить. И когда 1 сентября пришел в первый раз в класс в качестве учителя, окончательно убедился, что это мое.

Лопаков учит английскому со второго по девятый класс. И старается, чтобы всем на его уроках было интересно. Так вот недавно в качестве темы урока была песня A Million Voices , которую Полина Гагарина исполнила на "Евровидении". 

- Мне не надо, чтобы мои дети зазубривали учебник, задача - научить их языку, - признается Денис и добавляет - И такие уроки дают результаты: из 86 моих учеников 50 получили "отлично" за год!.

Впрочем, использовать машину в качестве холста могли не только отличники.

- Рисовали все, кто хотел. Главным для меня стало то, что я видел прогресс, понимал, что есть серьезный личностный рост. Важно ведь не только давать знания, но и заниматься нравственным воспитанием детей, привить им правильное отношение к жизни. Если не мы, учителя, то кто?! 

Денис с грустью признает, что не все родители согласны с такими методами. Некоторые считают, что все должно быть по старинке. Зато директор школы поддерживает, а ученики и вовсе обожают. 

- Сегодня был самый лучший учебный день! Наш самый любимый, добрый, умный, отзывчивый, весёлый и самое главное ОРИГИНАЛЬНЫЙ учитель разрешил всей школе расскрасить свою машину! Мы были очень рады, каждую перемену бегали на улицу и рисовали! Денис Викторович БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам за предоставленное удовольствие! Надеемся вам понравилось!!!! Будем ждать новых акций!!!!!! - вот так отреагировала на аттракцион неслыханной щедрости семиклассница Оля Пашкина. И с ней согласились абсолютно все ученики этой школы. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел