Угарно-ШИЗГАРный концерт в Нижнем

Автор: Калякина Нина Корреспондент

«Шизгара» у каждого своя. Для кого-то это слово ассоциируется с известной песней «Venus» группы Shocking Blue, где фраза She's got it Yeah, baby, she's got it навеки вечные превратилась в устах русских в «шизгара, е бейби шизгара», для нижегородцев это еще и популярный караоке-клуб с одноименным названием, где, кстати говоря, это песня тоже в ходу у многих завсегдатаев, а для тех, кто любит КВН, это в первую очередь команда простых девушек из поселка Воскресенское. И совсем скоро этот колоритный коллектив проведет свой первый концерт в Нижнем Новгороде. Все вырученные средства будут направлены в Фонд поддержки КВН в Нижегородской области.

- Нам давно хотелось собрать вместе все накопленные шутки и отснятые видео. Мы не использовали эти материалы ни в Премьер-Лиге, ни в Высшей, ни где бы то ни было – все-все абсолютно свежее. Концерт будет похож на формат КВН, только на сцене будем мы одни, - улыбается капитан команды Марина Кострова. – Разминка тоже планируется: зрители могут задавать свои вопросы, а мы постараемся смешно на них ответить.

«Шизгара» феерично появилась в Премьер-лиге и уже не столь ярко, но тоже засветилась в первой игре Высшей Лиги 2014 года. Тогда всех удивил простой деревенский юмор девчонок, сейчас же команда участвует в Международной Лиге КВН в Минске и своему стилю не изменяет: шутят про родной поселок, про людей и жизнь в деревне:

- А я решила мужа удивить, нарядилась в костюм женщины-кошки.
- и как?
- Да никак. Собаки на дерево загнали.
- а муж то доволен?
- конечно доволен. Он же это видел.

Парадокс. В Воскресенском никто никогда не воскресал. Все как-то наоборот получается.

И хотя девушкам оказывают поддержку Нижегородский фонд КВН и губернатор области, Валерий Шанцев, все шутки они создают сами и не нанимают специальных сценаристов.

- Мы организовываем специальные творческие сборы,- рассказывает Марина. - Уезжаем на неделю, и начинается мозговой штурм, придумываем, пробуем, меняем что-то, заново переписываем. Да, это непросто, но зато мы точно можем сказать, что сами прочувствовали каждую шутку.

Как и для многих квнщиков, игра на сцене – это только хобби. В обычной жизни у каждого своя работа, кто на телевидении, кто в газете, а кто в торговле.

- Мы выступаем тем же отрядом, с каким и начинали свой долгий путь в юмор. Правда, теперь у нас еще есть два вокалиста, Дмитрий и Евгения, - гордо докладывает Марина. – Ребята большие молодцы, они разбавляют наши выступления хорошим вокалом. Этого нам очень не хватало на первых играх.

Международная Лига, по признанию, девушки отличается от Высшей. Здесь можно шутить на любые темы, и шутку про Путина вырезать из эфира не будут.

- Да, был у нас такой момент на Первом канале. Шутка про президента в зале зашла хорошо, но цензуру не прошла. В Минске такого тотального контроля нет, да и в жюри самый строгий и серьезный разве что Алесь Мухин («Что? Где? Когда?»), - делится впечатлениями Марина, - Сейчас мы вышли в полуфинал, который состоится в октябре, но что будет дальше, загадывать сложно. Конечно, мы по-прежнему грезим Высшей Лигой и хотели бы туда снова попасть. Но пока наша ближайшая задача работать, работать и еще раз работать над качеством нашего юмора.

Кстати, Марина призналась, что после выступления в Высшей Лиге девушкам неоднократно предлагали участвовать в различных телепроектах.

- Мы решили, что пока рано. Нужно больше играть. И не секрет, что участникам КВН нельзя сниматься в других юмористических проектах на время участия. Есть, конечно, исключения, как, например, Азамат из команды «Камызяки» - он снимается в «Интернах» параллельно с участием в клубе веселых и находчивых. Но с нами бы такой номер не прошел, сами понимаете.

Итак, насладиться выступлением команды «Шизгара» можно будет совсем скоро – благотворительный концерт состоится 8 сентября в 19:00. А пока предлагаем познакомиться со свежими шутками юмористов из Воскресенского:

- Не успел тракторист в ресторане сказать "в рот мне ноги", официант принес ему холодец. 
- Олег написал Свете что она жирная, свалил все на Т9, но на заборе нет функции Т9.
- В Воскресенском солярии когда хватит, определяют по запаху.
- Один раз мужчинам нравится, что женщина сидит у них на шее, это день города.
- По опухшим рукам жены пасечник понял, что заначке хана.
- 90 килограммовая Катя каждый день становится на весы, чтобы дотянуться до полки со сгущенкой.
- Судя по лицам участников передачи «Жить, здорово!» - с каждой передачей им все хуже и хуже.
- Алесь Мухин на свадьбе по инерции подарил в конверте вопрос от телезрителя из Гомеля. 
- Когда у дочки начала появляться лысина, мама решила ей купить скакалку подлиннее. 
- Россия и Беларусь очень похожи. Что в очередной доказала сборная Канады по хоккею.
- Работник Воскресенского мясокомбината, пронося под рубашкой шматок мяса, на проходной делает вид, что его ранили.

Фото: из архива команды "Шизгара"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Антон

Самые настоящие они в КВНе. И Масляков на них облизывался. Учитесь, тощие селедки

Аватар пользователя Василиса

Самые настоящие парапапарам)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел