Уголовное дело по ЧП на "Бустере" закончилось примирением

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде рассмотрено уголовное дело по факту травмирования двух посетительниц на аттракционе «Бустер» в Сормовском парке.

Как сообщает Сормовский районный суд,  в мае 2015 года генеральный директор фирмы решил предоставить посетителям аттракциона «Бустер» новую услугу – видеозапись катания. Для этого на аттракцион были установлены два металлических ящика с видеоаппаратурой, хотя гендиректор заведомо знал, что это не предусмотрено техническим паспортом и правилами эксплуатации аттракциона. Кроме того, руководитель не проконтролировал работы по установке и не обеспечил соблюдение требований безопасности. В результате болты крепления раскрутились, один блок с видеоаппаратурой сорвался и нанес удары по голове и телу двум женщинам.

В отношении гендиректора фирмы было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Но в ходе предварительного слушания потерпевшиме женщины подали заявления с просьбой прекратить уголовное дело в связи с примирением и возмещением причиненного физического и морального вреда. Сормовский районный суд удовлетворил просьбу нижегородок.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел