Уголовное дело в отношении Сорокина возбуждать не будут

Автор: Редакция Корреспондент

В Нижнем Новгороде завершилась проверка следственных органов в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина на предмет возможных злоупотреблений и незаконного предпринимательства. 

Как сообщает «Коммерсант», изучалась его причастность к компаниям, выигравшим аукционы по продаже прав аренды крупных земельных участков в Нижнем Новгороде. Проверка Олега Сорокина началась еще в ноябре 2014 года. Тогда официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что главу города и других должностных лиц проверят на предмет незаконного участия в предпринимательской деятельности и соблюдения чиновниками требований закона о коррупции. Следователи изучали две сделки -  продажу областным правительством компании «Инградстрой» 14 земельных участков площадью 453 га в районе деревень Кузнечиха и Новопокровское и продажу мэрией земельного участка площадью около 2 га на улице Ильинской компании «Регион­Инвест 52».

Однако версия о незаконном участии главы города и городских чиновников в коммерческой деятельности при официальном разбирательстве не подтвердилась. Уголовное дело возбуждаться не будет.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел