Уровень социально-политической устойчивости Нижегородской области превышает общероссийские показатели

Автор: Редакция Корреспондент

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты рейтинга социально-экономической устойчивости субъектов РФ за январь 2015 года. По результатам исследования, в прошедшем месяце Нижегородская область вошла в число регионов с высокой устойчивостью, обеспечив значение рейтинга на уровне 7,5 баллов.

По данным экспертов, показатель устойчивости Нижегородской области превышает среднемесячный уровень социально-политической устойчивости за январь в целом по Российской Федерации на 1,02 пункта.

По информации авторов исследования, «январь стал временем постепенной и напряженной адаптации регионов к изменению экономической конъюнктуры». При этом, по мнению экспертов, «говорить о «шоке» и «ледяном душе» для большинства регионов на сегодняшний день не приходится, низким остается и уровень социальных волнений».

В качестве примеров позитивных событий, произошедших в Нижегородской области в январе 2015 года, эксперты рейтинга приводят представление Правительством области налоговых льгот компании «ННПП», реализующей проект по строительству свиноводческого комплекса в Вадском районе; одобрение Госэкспертизой сметной части проекта станции метро «Стрелка», а также 6-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в социальной сфере за 2014 год; 4-е место - в сфере государственного управления.

Как отмечалось ранее, по итогам декабря 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поднялся на одну строчку и занял шестое место в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Тем самым, как отмечают эксперты, глава нижегородского региона укрепил свои позиции в группе «Очень сильное влияние» обозначенного рейтинга.

Справка

В рамках рейтинга Фонда «Петербургская политика», который публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе, оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, который могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел