Узбекскую преступную группу судят в Нижнем Новгороде

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В суде Канавинского района Нижнего Новгорода начался процесс в отношении организованной преступной группы, сбывавшей психотропное вещество амфетамин в крупном размере. Ее задержали осенью 2014 года.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области, несколько лет назад в Нижний Новгород приехал на постоянное место жительство уроженец Узбекистана. В прошлом году после освобождения из мест заключения к нему присоединился и сын. Вдвоем они организовали наркобизнес по производству амфетамина. 

Изначально нарколабораторию разместили в неприметном садовом участке в Богородском районе. Продукт доводился до нужной кондиции уже в областном центре. В помощники взяли трех студентов, которые по всему городу производили «закладки». В день нарколаборатория производила от 100 до 150 граммов готового продукта.

Всех сообщников решено было брать одновременно. Трех подозреваемых задержали на улице Пролетарская, когда они выходили из подъезда дома. Их сообщнице удалось вырваться из квартиры и скрыться на крыше девятиэтажного дома. Но на выходе из другого подъезда ее уже ждали оперативники.

Перед побегом девушка успела сообщить своему руководителю о визите правоохранителей. Тот под видом обычного обывателя вышел на улицу с мусорным ведром. Но, как только понял, что его заметили, бросился бежать. Спецназ его задержал, когда он попытался заскочить в рейсовый автобус.

В ходе обысков на квартирах задержанных наркополицейские изъяли несколько сотен граммов товара.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел