В 2016 году заработают новые стандарты велосипедных дорожек

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Во Всемирный день без автомобилей нижегородцам предложили пересесть с личного транспорта на общественный, а еще лучше на экологически чистый велосипед. Однако, несмотря на то, что в Нижнем Новгороде обладателей «железных коней» более чем достаточно, ездить им практически негде. Эту ситуацию должен исправить новый стандарт для проектирования пешеходных и велосипедных дорожек.

Как сообщает пресс-служба Росстандарта, руководитель ведомства Алексей Абрамов подписал приказ о введении в действие соответствующего ГОСТа. Он будет действовать с 1 февраля 2016 года с правом досрочного применения. Проект стандарта разработан Российским дорожным научно-исследовательским институтом Минтранса России (РОСДОРНИИ). Объектом стандартизации документа является проектирование пешеходных и велосипедных дорожек на автомобильных дорогах общего пользования для обеспечения безопасности дорожного движения и повышения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог общего пользования.

- Уж поскорее бы сделали в Нижнем обещанную еще пару лет назад сеть велосипедных дорожек, - сетует велосипедистка Татьяна Кольцова. – Правда, их обещали сделать только в верхней части города, но это лучше, чем единственная дорожка на Нижневолжской набережной. Там конечно здорово, но туда еще надо добраться. А это не всегда безопасно. Было бы здорово, если бы сделали, как в Европе: отдельная дорожка, отделенная от автомобильной дороги небольшим бордюром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел