В этом учебном году школьное питание «влетит в копеечку»

Автор: Тюрина Арина Городской журналист

Родителям, чьи дети уже посещают школу, питание в этом учебном году обойдется дороже.
На совместном заседании постоянных комиссий городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике, по социальной политике и по развитию города, строительству и архитектуре 31 августа директор департамента образования Ирина Тарасова сообщила о том, что цена на питание вырастет.

Так, с 1 сентября школьный завтрак в нижегородских школах обойдется в 54 рубля, обед будет стоить 66 рублей, а за полдник придется платить 28 рублей.

Напомним, что вопрос о необходимости повысить цены на школьное питание депутаты Гордумы начали обсуждать с конца прошлого года.  Однако окончательное принятие решение несколько раз откладывалось.

Откладывалось оно, в том числе потому, что из нижегородского бюджета необходимо выделять допсредства на оплату питания льготных категорий школьников, которые питаются за счет бюджета города.

На совместном заседании комиссий директор департамента финансов, Светлана Утросина пояснила, что решение о повышении стоимости школьного питания пока не требует внесения изменений в бюджет – финансирование будет осуществляться за счет ранее заложенных в него средств.

По данным департамента образования, в нижегородских школах льготно питаются около 14 процентов школьников. Как сообщила Ирина Тарасова, окончательное количество детей, нуждающихся в льготах, станет известно к десятому сентября, когда родители предоставят необходимые справки. Ирина Тарасова подтвердила, что согласование каждого льготника будет осуществляться на уровне департамента образования.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел