"В худшем случае 2 года". Владимир Путин рассказал, когда закончится финансовый кризис в России

Автор: Редакция Корреспондент

"Нынешняя ситуация спровоцирована, прежде всего, внешними факторами. Но нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать и о чем говорили по диверсификации нашей экономики в течение предыдущих 20 лет. Но перестроить этот механизм сложно, если вообще возможно. Из-за благоприятной внешней конъюнктуры бизнес старался вкладывать туда, где можно было извлечь максимальную и быструю прибыль. (..) Надо работать, и условия внешние заставляют нас быть более эффективными, переходить на инновационные пути развития", - рассказал о причинах кризиса Владимир Путин.

Однако президент уверен, что мировая экономика в целом все-таки будет расти, хотя и меньшими темпами. А это не может не сказаться положительно и на перспективах России. "Как говорят специалисты, отскок в "плюс", последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен. Экономика будет расти и наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? Ситуация может начать выправляться уже в первом квартале будущего года, но есть много факторов неопределенности При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два", - конкретизировал глава государства и уверенно добавил: "За это время нам многое удастся сделать, в том числе, и диверсификацию нашей экономики. Жизнь сама будет заставлять нас это делать".

Владимир Путин кратко рассказал и о том, что будет предпринимать правительство РФ: "Мы собираемся применять и использовать меры, которые использовали, и достаточно успешно, в 2008 году. В этом случае нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются, и сохранить все наши плановые показатели по социальным вопросам (пенсии, зарплаты бюджетникам и т.д.). (...) Есть некоторые вещи, которыми правительству нужно заниматься постоянно. Это, например, цены на бензин и продовольствие. По ним нужно работать ежедневно и в "ручном режиме". Нужно встречаться с участниками рынка, ФАС должен хорошо работать, должна быть своевременная координация. Можно, конечно, наезжать на Набиуллину, но надо помнить, что действия ЦБ адекватны".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел