В "Лимпопо" объявили конкурс на лучший проект памятника лебедям

Автор: Редакция Корреспондент

Зоопарк "Лимпопо" объявил конкурс на лучший архитектурный проект памятника погибшей паре лебедей. Напомним, в конце января кто-то из посетителей скормил самке лебедя по имени Царевна корм с иголкой. Птица умерла, а вслед за ней от депрессии умер Гвидон, с котором Царевна была неразлучна. 

- В стремлении донести эти события и их последствия до нижегородцев, сотрудниками зоопарка было принято решение об установке архитектурной формы в память о Гвидоне и Царевне. Мы предлагаем всем желающим принять участие в конкурсе на лучший проект памятника, который сможет передать любовь, верность и нежность, характерные для взаимоотношений лебедей, а также напомнить о необходимости заботиться и оберегать наших пернатых соседей. Не стоит акцентировать внимание на трагичной составляющей данной истории: Гвидон и Царевна подарили посетителям много радости и улыбок, а их крепкий союз стал примером для всех нас, - рассказал директор "Лимпопо" Владимир Герасичкин.

Проект должен представлять собой реально осуществимый архитектурный проект. Возможно создание интерактивного объекта, например, памятной скамейки. Эскизы с указанием размеров и используемых материалов  необходимо принести в администрацию зоопарка "Лимпопо" (ул.Ярошенко, 7Б) не позднее 30 июня 2015 года в любой будний день с 8:00 до 17:00 мск или отправить на электронный адрес зоопарка с пометкой "Конкурс".

Кроме того, в зоопарке организован сбор средств на строительство памятника. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел