В Нижегородской области обнаружен схрон оружия

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

У жителя Шатковского района Нижегородской области полицейские обнаружили схрон оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в июле сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Шатковскому району поступила оперативная информация о том, что 57-летний житель села Ключищи незаконно хранит огнестрельное оружие. При проверке сообщения полицейские обнаружили в сарае, принадлежащем мужчине, два самодельных и два газовых пистолета, одну малокалиберную винтовку, шесть гладкоствольных ружей, а также около 300 патронов и три банки с охотничьим порохом массой более 1 кг. Обрез охотничьего ружья полицейские обнаружили в придворовом хлеву, а еще одно ружье было спрятано в водоеме.

Ранее судимый мужчина сообщил, что все оружие он находил в окрестностях села и на чердаке дома родителей. В настоящее время полицейские устанавливают, для каких целей задержанный незаконно хранил оружие и боеприпасы. 13 единиц оружия, около 300 боеприпасов и более 1 кг пороха. Возбуждено уголовное дело.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Специалистами установлено, что оружие находится в рабочем состоянии.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Проводится расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел