В Нижегородской области расследуют три смерти в ИК-14

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В межрегиональную общественную организацию «Комитет по предотвращению пыток» за юридической помощью обратились родственники осужденных Александра Кулемина, Михаила Козлова и Александра Калякина, которые скончались в 2014 году во время отбывания наказания в исправительной колонии № 14 в поселке Сухобезводное.

Как сообщает Комитет по предотвращению пыток, по двум эпизодам уже возбуждены уголовные дела. Официальной информации о расследовании смерти Михаила Козлова пока нет. Во всех случаях сотрудники колонии объясняли заявителям, что их родственники умерли естественной смертью или в результате несчастного случая. Однако членам Общественной наблюдательной комиссии удалось опросить более 20 осужденных, которые видели травмы у скончавшихся незадолго до их смерти, а некоторые были очевидцами того, как  заключенных жестоко избивали.

- Мы оформили доверенности от родственников погибших осужденных и теперь намерены представлять их интересы во всех инстанциях, - сообщил  юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин. - Мы уже направили ходатайства о признании потерпевшими наших заявителей. По двум смертям возбуждены уголовные дела, но родственникам ничего не известно о ходе их расследования. Также мы намерены ходатайствовать о допросе Василия Волошина, бывшего начальника колонии. Есть информация, что он скрывается, но никакого официального подтверждения этому мы пока не получили. Мы уверены, что у следователей в настоящее время есть все инструменты, чтобы расследовать эти дела эффективно. Несколько свидетелей готовы дать показания, их данные уже переданы в Следственный комитет.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел