В Нижегородской области сгорели дотла два дома

Автор: Евгения Бурдина Городской журналист

Вчера, 14 июня нижегородским сотрудникам МЧС не удалось отдохнуть: за 14 июня в Нижегородской обасти произошло семь пожаров, три из них - в Нижнем Новгороде.

Во время пожара в с. Булдаково Арзамасского района загорелись два жилых дома и надворные постройки на общей площади около 300 кв. м. Сотрудники МЧС получили сообщение о произошедшем возгорании в 23:00.

К сожалению, пожар был замечен поздно, поэтому два деревянных дома и все постройки, прилегающие к этим домам сгорели полностью. 31 человек личного состава и девять единиц техники, которые приняли участие в тушении пожара, не успели спасти здания. Причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

Причины остальных пожаров, произошедших за 14 июня, похожи как капли воды (простите за иронию):  неправильное устройство и неисправность печного отопления, неосторожность при курении, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил безопасности при проведении электрогазосварочных работ и нарушение правил монтажа электрооборудования.

Поэтому просим вас, не откладывая на завтра, проверить, к примеру, проводку в вашем доме. А ещё напомнить детям, которые сейчас на каникулах и часто остаются одни дома, о правилах пожарной безопасности. Пусть ваш дом действительно будет крепостью для вас и вашей семьи.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Бурдина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел