В Нижегородскую область идет резкое похолодание

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Спешите поймать последние теплые лучи солнца! Если сегодня, 28 сентября, погода еще будет нас радовать, то уже завтра нас ждут холод, дожди и теплые куртки.

Как сообщают все погодные сервисы, в том числе департамент Росгидромета по ПФО, с 29 сентября в Нижегородской области ожидается резкое похолодание, облачная погода и небольшой дождь, а теплый южный ветер сменится на пронизывающий северный. При этом столбик термометра опустится до  +12…+14 градусов. А к субботе 3 октября и вовсе до +8…+10 градусов.  

При этом в ночные часы +5 +6. Таким образом, можно надеяться, что уже на следующей неделе дадут отопление: ранее администрация рапортовала, что все котельные готовы к работе, и при понижении температуры батареи в домах станут горячими в самые сжатые сроки. 

Кстати, по народным приметам, если 29 сентября на Ефимию тепло и сухо, то зима придет поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму. А если 30 сентября на Вселенские бабьи именины (день Веры, Надежды и Любови и иматери их Софии) журавли полетят в этот день на юг, то на Покров уже будет мороз.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел