В Нижегородскую область завлекают туристов из США и Европы

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородская область бросает максимум усилий на привлечение туристов из других стран. Так, недавно здесь побывали представители зарубежных туроператоров, которые работают с туристами из Великобритании, США, Франции, Швейцарии, Казахстана, Украины, Монголии, Китая и побывали в известных туристских центрах региона - Нижнем Новгороде, Семенове, Городце, Балахне и Чкаловске.

Как заявил Губернатор Валерий Шанцев, каждый новый турист дает до пяти рабочих мест в гостиничном бизнесе, сфере услуг, торговле и  других сферах. Каждое дополнительное рабочее место – это зарплата, налоги, которые поступают в бюджет. Поэтому развитие туризма – это важный ресурс, который необходимо использовать.

Кстати, по данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом он увеличился почти в два раза – с 526 до 981,9 тысяч человек в 2014 году. Но это еще не предел.

 - Согласно стратегии развития Нижегородской области предполагается к 2020 году выйти на поток туристов около 3 млн человек в год, - заявил Валерий Шанцев. - Приблизительно сколько людей живет в регионе, столько и должно приезжать туристов. В зарубежных странах, где туризм является выгодной отраслью, соотношение именно такое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел