В Нижнем чиновника будут судить за превышение полномочий

Автор: Редакция Корреспондент

В Советский районный суд Нижнего Новгорода поступило уголовное дело в отношении чиновника, обвиняемого по части 2 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, а именно совершение лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Своими действиями мужчина причинил бюджету Нижегородской области ущерб более, чем на 60 миллионов рублей.

- В июне 2012 года организация приобрела в собственность у государственного предприятия Нижегородской области одноэтажное нежилое здание диспетчерского пункта, после чего подала в министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области заявку на приватизацию земельного участка под этим зданием, - рассказали в пресс-службе Нижегородского областного суда. -  При этом площадь земельного участка была указана необоснованно и существенно превышала размер участка, необходимого для эксплуатации здания. Кроме того, на территории, прилегающей к земельному участку под зданием диспетчерского пункта, находилась разворотная площадка городских автобусов не подлежащая приватизации.

Несмотря на это, обвиняемый издал распоряжение о предоставлении в собственность организации земельного участка площадью, превышающей допустимую и включающей земли, не подлежащие приватизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел