В Нижнем мошенники увели у 88-летнего деда миллион рублей

Автор: Редакция Корреспондент

Нжегородские полицейские разыскивают очередных мошенников, решивших нажиться на доверчивости пожилых людей. Злоумышленники продали 88-летнему жителю  Автозаводского района Нижнего Новгорода «лекарство от любых заболеваний» и вытянули из пенсионера миллион рублей.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что пожилой мужчина в период с февраля по май текущего года через отделение банка перечислял денежные средства в размере более 1 миллиона рублей, - уточняют сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области. - В ходе проверки полученной от гражданина информации полицейские установили, что в феврале 2015 года неизвестные обманным путем продали доверчивому пенсионеру 48 капсул «лекарства», якобы исцеляющего тяжелую болезнь, на общую сумму 600 тысяч рублей. Позже потерпевшему позвонила незнакомка и предложила помочь разоблачить мошенников, реализовавших дорогостоящие лекарства. По полученной инструкции пенсионер совершил несколько денежных переводов крупной суммы денег на указанные незнакомкой имена.

По данному факту полицейскимми возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел