В Нижнем насчитали более 40 отличников «Тотального диктанта»

Автор: Редакция Корреспондент

Почти полторы недели назад нижегородцы приняли участие в международной акции «Тотальный диктант», и вот организаторы, наконец-то, смогли объявить результаты, которые оказались весьма обнадеживающими – количество отличников изрядно выросло, если сравнивать с результатами прошлых лет.

- Я не стала бы называть точную цифру – сейчас мы как раз подводим последние итоги диктанта, но уже точно можно сказать, что на «отлично» его написали  более 40 человек, - рассказала координатор «Тотального диктанта» в Нижнем Новгороде профессор НГЛУ Наталья Вениаминовна Макшанцева.

Количество же «хорошистов», «троечников» и «двоечников» организаторы не разглашают, заверяя при этом: справились с диктантом все – не справился тот, кто его пропустил. Так что все 1300 нижегородцев, пришедших в этом году на одну из площадок, чтобы проверить свою грамотность, могут считать, что они молодцы. А если оценка не устроила – всегда можно постараться улучшить ее в следующем году.

- С каждым годом проверить себя на «Тотальном диктанте» приходит все больше и больше нижегородцев, - отмечает Макшанцева. – В первый год написать диктант решились лишь 350 горожан, в прошлом году их было уже 950, а сегодня мы насчитали около 1300 участников. Радует, что хотят свою грамотность люди самых разных возрастов – от школьников до пенсионеров. Самой младшей участнице в этом году было лишь девять лет, а самым пожилым диктатором стал Владимир Алексеевич Герасимов, ветеран войны, участник штурма Кенигсберга в 1945 году. Кстати, в следующем году он планирует написать диктант. Однако в большинстве своем участники оказались студентами или недавними выпускниками.

Чтобы разместить всех желающих написать диктант в аудитории, понадобилось четыре площадки – на одну больше, чем прежде. Организаторы полагают, что в следующем году нижегородцы примут еще более активное участие в акции. По крайней мере, все об этом говорит. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел