В Нижнем Новгороде к теплу подключены 94% домов

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде начался 1 октября, к 5-му числу батареи нагрелись в большинстве социальных объектов и домов. Однако тем, кто обслуживается ЖСК И ТСЖ, еще приходится мерзнуть.

По данным на утро 5 октября, уже отапливается 94% жилищного фонда города. Но 424 многоквартирных дома, большая часть которых управляется ТСЖ и ЖСК, пока не начали отопительный сезон.

Как сообщил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин, около 100 из них подали заявки на подключение, начиная с 5 октября. Из оставшихся домов более 200 имеют долги перед поставщиками, экономят деньги либо задерживают подготовку внутридомовых систем к пуску тепла. Администрация Нижнего Новгорода ежедневно контролирует работу в этих ТСЖ, чтобы пуск тепла там состоялся в ближайшие дни. А с ТСЖ-должниками подписываются договоры о реструктуризации долгов.

На сегодняшний день тепло подано во все школы и интернаты, 99% детских садов и учреждений здравоохранения, 91% объектов культуры и соцзащиты.

На этой неделе все работы должны быть закончены. Тем более, по прогнозу синоптиков, уже во вторник ожидается резкое похолодание, в среду ночью столбик термометра опустится до 0 градусов, а с 8 октября возможны первые ночные заморозки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел