В Нижнем Новгороде возобновили производство Volkswagen Group

Автор: Тюрина Арина Городской журналист

На площадке Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде восстановят производство Volkswagen Group Rus. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на компанию.

В информации говорится, что работа на нижегородской производственной площадке возобновилась после корпоративного отпуска, в котором компания находилась с третьего августа.

Ранее сообщали, что с первого по десятое июля сборка моделей Volkswagen и Skoda в городе была в простое, поскольку на них резко упал спрос на российском рынке.
Соглашение о сборке автомобилей на мощностях "ГАЗа" по контракту между Volkswagen и "Группой ГАЗ" было заключено летом 2011 г.

Проектная производственная мощность составляет 132 тысячи автомобилей в год.  Объем вложений в оборудование и инфраструктуру составляет 300 миллионов евро. В Нижнем Новгороде производятся модели SKODA Yeti, Volkswagen Jetta и SKODA Octavia. Соглашение о контрактной сборке между "Фольксваген Груп Рус" и "Группой ГАЗ" будет действовать до 2019 года.
Volkswagen AG — самый крупный производитель автомобилей в Европе. Он представляет такие марки,  как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел