В Нижнем Новгороде выделили землю под новое кладбище

Автор: Редакция Корреспондент

О проблеме дефицита мест для захоронений на нижегородских погостах говорят уже давно. Сегодня стало известно, что в 2016 году заработает крематорий, а кроме того администрации города в бессрочное пользование передан земельный участок площадью 19 га для строительства кладбища «Новое Стригинское». Сейчас проводятся проектные работы, и к 2016 году объект должен быть введен в эксплуатацию. 

Еще одно место для захоронений планируется оборудовать на территории Балахнинского муниципального района – землях Козинского лесничества. Начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев уточнил, что организация нового кладбища на данной территории возможна при условии внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Большое Козино.

- Однако существует и ряд других проблем. Разрешенная действующим законодательством максимально возможная площадь земельного участка для строительства нового кладбища составляет 40 га. Стоимость строительства 1 га нового кладбища с учетом организации всей инфраструктуры, а также соблюдения всех требований федерального и санитарно-эпидемиологического законодательства составляет от 15 до 20 млн рублей, - заметил Виталий Ковалев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел