В Нижнем популярнейшая японская пианистка Кейко Мацуи сыграет на уникальном рояле

Автор: Редакция Корреспондент

Давно ли вы впадали в приятное оцепенение от волшебной музыки да еще и в исполнении потрясающе красивой женщины? Тогда не упустите свой шанс! 30 марта в Нижнем Новгороде Кэйко Мацуи. Стиль, в котором она играет, обычно называют «современным джазом» или даже «музыкой для интеллектуалов». А началась ее карьера в 1966 году, когда маленькой Кэйко было всего пять лет.

На занятия по классу фортепиано девочку привела ее мать  — Эмико Дои. Это произошло в первом июне после ее пятого дня рождения, в соответствии с японской приметой, гласящей, что если приведешь ребенка учиться в первом июне после его пятого дня рождения, то это дело станет большой частью его жизни. И примета оказалась верной. 

Так в чем же уникальность этой пианистки? В ее манере исполнения ощущается не только влияние классического джаза, но и нью-эйджа, гармоничное сплетение которых обеспечивает музыке Мацуи удивительную легкость восприятия. Это универсальная музыка созидания, творчества и свободы мысли и выражения: она уместна везде и всегда, она затрагивает самые потаенные струны души, она не утомляет. 

В Нижнем пианистка уже далеко не в первый раз. Но это выступление обещает быть грандиозным: силами крупнейшей японской корпорации YAMAHA, одного из мировых лидеров производства музыкальных инструментов,  наш город будет доставлен большой концертный рояль.

- Впервые за всю историю существования Нижегородской филармонии слушатели смогут оценить уникальное звучание гордости компании – акустического рояля YAMAHA – выбора ведущих пианистов мира. Мощный звук с превосходным резонансом, богатая выразительность, насыщенный и колоритным тембр, экспрессивное звучание с ярко выраженным эффектом присутствия, когда даже самые тихие пассажи отчетливо слышны в любой точке зала – всеми этими качествами рояля YAMAHA можно будет насладиться только в один вечер, - сообщается на сайте филармонии

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел