В Нижнем пошел первый снег

Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Кажется, вот еще несколько дней назад мы с вами преспокойно ходили по улице в свитерах, а теперь уже впору пуховики доставать – за окном пролетает первый снег. Однако синоптики не спешат заявить об очередном рекорде, как то было с жарой, установившейся в сентябре – по словам начальника отдела прогнозов нижегородского Гидрометцентра Ольги Мокеевой, на этот раз природа ведет себя вполне прилично.

- Никакой аномалии здесь нет, ранее случалось, что первый снег выпадал в Нижегородской области еще в сентябре, и это считается нормой, - отмечает Ольга Дмитриевна. – Октябрь – центральный месяц осени, которой в нашей полосе свойственны не ливни, а разнообразные осадки, в том числе и снег, и мокрый снег. Существует даже народная примета, связывающая Покров день – церковный праздник, отмечающийся 14 октября, – с первым снегом, установлением снежного покрова.

Тем не менее, пока постоянный снежный покров синоптики нам не обещают, хоть и пугают захолаживанием и возможными наледями. С другой стороны – ну, а чего еще ожидать от осени?

- Сейчас подходящее время осмыслить приближение зимы и закончить подготовку к ней. Садоводам – прикинуть, все ли у них убрано, автомобилистам – запастись зимней резиной, если еще не сделали этого, - советует Мокеева. - А вот ставить ее пока рано – если наледи и будут, то небольшие и только по утрам. Ночной фон уже отрицательный, но днем пока будет держаться плюсовая температура. В ближайшие дни столбики термометров покажут ночью от 0 до -5 градусов, днем – от 0 до +5. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел