В Нижнем повторно рассматривается дело о пытках в полиции

Двое сотрудников уголовного розыска сломали задержанному позвоночник
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Советском районном суде вновь рассматривается уголовное дело в отношении двух бывших оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД по Нижнему Новгороду. Они обвиняются по статье по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Как сообщает комитет по предотвращению пыток», в 2014 году экс-полицейские были признаны виновными в пытках задержанного нижегородца. Выбивая признание в краже, которую тот не совершал, стражи порядка били и пытали мужчину, в результате тот получил перелом позвоночника. По приговору суда они получили по пять лет колонии общего режима. Не согласившись с таким приговором, сторона защиты подала на него апелляционную жалобу, и 4 марта этого года судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции. Осужденные, которые провели более года в СИЗО, были освобождены в зале суда, их поместили под домашний арест, а дело было направлено на новое рассмотрение в районный суд.

- Это уголовное дело  будет рассматривать уже третий по счету судья Советского районного суда, - сообщил юрист «Комитета по предотвращению пыток» Сергей Романов. - Потерпевший Александр Дмитриев, недавно получивший вторую группу инвалидности, вновь намерен обратиться к судье с ходатайством о рассмотрении дела в его отсутствие, поскольку состояние здоровья не позволяет ему присутствовать на каждом судебном заседании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел