В Нижнем пройдут курсы повышения квалификации для иммамов

Автор: Ксения Павловна Городской журналист

С 23 по 29 августа 2015 года в Нижнем Новгороде состоятся курсы по программе «Традиционный ислам в современном мире». Местом проведения образовательной программы станет гостиница «Маринс Парк Отель». Всех слушателей курсов и лекторов разместят в отеле и обеспечат трехразовым питанием.

Курсы пройдут в очной форме. Программа рассчитана на педагогических работников мусульманских духовных образовательных организаций, религиозных деятелей, сотрудников духовных управлений мусульман. Участники образовательной программы узнают о феномене «традиционный ислам», его распространении в России, а также о то, как адаптируется традиционное исламское право в современных условиях. В ходе лекций будут рассмотрены методологические основы таких понятий как «ихтиляф» (- плюрализм мнений в исламском богословии), «бидъа» (нововведение в исламе), «таклид» (следование одному из четырех мазхабов), «тахкик» (исследование) и др.

Организаторами курсов являются Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» (Институт стран Азии и Африки), Духовное управление мусульман Российской Федерации, Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский исламский институт».

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Ксения Павловна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел