В Нижнем сотрудники МЧС спасли самоубийцу

Автор: Редакция Корреспондент

Оперативность и находчивость пожарных помогли спасти женщину, которая решилась свети счеты с жизнью. Все началось с вызова очевидцев. Они сообщили, что в жилом доме на улице Генкиной, 61 в Нижнем Новгороде не вполне адекватная гражданка планирует совершить суицид. Начальник караула 50-й пожарной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы лейтенант внутренней службы Алексей Щелканов и водитель автолестницы старший прапорщик Роман Левин выехали на место. 

- Прибыв к месту вызова, начальник караула увидел женщину, висящую на подоконнике лоджии на 6-м этаже жилого дома. Женщина держалась из последних сил.  Оценив обстановку и понимая, что на вскрытие входной двери в квартиру уйдет слишком много времени, Алексей Щелканов принял решение установить пожарную автолестницу в соседнее окно кухни. По лестнице он быстро попал через окно в квартиру и попытался поднять женщину за руки на лоджию. Но женщина повела себя неадекватно и начала сопротивляться. В это время водитель переставил автолестницу к лоджии и стал подниматься на 6-й этаж. Еще через несколько минут Алексей и Роман вместе втянули женщину на лоджию и передали ее специалистам скорой медицинской помощи, - рапортует пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Сейчас с неудавшейся самоубийцей все в порядке. И жить она после такого второго шанса, мы надеемся, будет долго и счастливо. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел