В Нижнем завершились съемки фильма "Знамя"

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Всего ничего осталось до 9 мая, так что подготовка уже идет полным ходом, тем более, что в этом году дата круглая – со дня Великой Победы прошло 70 лет. Готовятся к празднику не только городские власти, ветераны и их близкие – нижегородские кинематографисты накануне юбилея Победы готовятся выпустить фильм, посвященный героизму во времена Великой Отечественной Войны.

Режиссеры  Владимир Чистяков и Василий Широков уже не впервые работают с темой патриотизма и памяти о войне. В этом году, в преддверии дня Победы, один из нижегородских телеканалов будет показывать их социальные ролики, посвященные 9 мая.

- Короткометражный фильм «Знамя» повествует об  11-летнем мальчике Кольке, сыне полка, совершившем героический поступок, - объясняет режиссер и сценарист Василий Широков. – Мальчишка спасает полковое знамя ценой собственной жизни.

Широков признается, что фильм изначально готовился на конкурс короткометражек«ПОБЕДА ЗА НАМИ!». И хотя конкурс не ограничивается военно-патриотической тематикой, автор сценария рассудил, что будет уместно накануне Дня Победы обратиться именно к подвигам, совершенным во время Великой Отечественной Войны.

- Хотелось бы этим фильмом не только почтить светлую память о героях ВОВ, но и поспособствовать воспитанию в современной молодежи военно-патриотического духа, - отмечает Владимир Чистяков. - А также привлечь её внимание к истории нашей страны в свете участившихся посягательств на объективные исторические факты.

- Знамя в фильме тоже появилось не просто так, - уточняет Василий. – Что такое, по сути, знамя? Это символ. Символ, который был так важен, что человек был готов отдать за него жизнь. Мы призываем задуматься о том, какие у нас сегодня символы, есть ли они. И готовы ли сегодня люди ради этих символов совершать подвиги.

В съемках приняли участие около 40 человек , в том числе – актеры театра «Вера», привлекались даже пиротехники и реконструкторские клубы Нижнего Новгорода и Владимира, были задействованы ресурсы киношколы «КиННо-ed.»  и кинокомпания «3Q-cinema», технику предоставили студия IFS, да и рядовые нижегородцы проявили интерес к проекту. Кто-то помогал информацией, кто-то реквизитом, кто-то техникой... Работа над проектом велась в спешке - все нужно было успеть к конкурсу, уложиться в полтора месяца.

Несмотря на все преграды, картина скоро увидит свет - съемки были завершены вчера, но впереди еще много работы: монтаж, озвучка… Но уже к 24 апреля лента должна отправиться на стол к жюри конкурса.

- Разумеется, мы планируем победить! – решительно заявляет Широков. – Первым призом станет грант на съемку полнометражного фильма на военно-патриотическую тему, так что мы очень заинтересованы в победе – в полном метре прежде работать не приходилось.

Впрочем, помимо патриотических работ, у режиссеров есть и другие планы – например, среди задумок есть мистическая история.

Бормотова Екатерина
Фото: Василий Широков и Евгения Шюрнайте

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел