В области одобрили увеличение штрафов за реализацию алкоголя

Автор: Ксения Павловна Городской журналист

Комитет по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области одобрил увеличение штрафов за нарушение правил реализации алкоголя, как сообщает НИА "Нижний Новгород" с ссылкой на заседание комитета. Законопроект членам комитета представил заместитель председателя ЗС НО Евгений Морозов. По его словам, проект закона предполагает увеличение штрафных санкций на должностных лиц и юридических лиц за нарушения правил реализации алкогольной продукции в ночное время, а также в целях установления штрафов за данные нарушения для физических лиц (продавцов). 

В частности, предлагается, что розничная продажа алкогольной продукции на территориально обособленных объектах для потребления не на месте покупки с 22:00 до 8:00 повлечет за собой штраф для граждан в размере 2-4 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф увеличится с 3-4 тысяч рублей до 20-40 тысяч рублей, для юрлиц – с 20-30 тысяч рублей до 200-300 рублей. Розничная продажа алкоголя для потребления на месте покупки с 22:00 до 10:00 часов, за исключением ресторанов, баров и кафе, повлечет за собой административное наказание для граждан в размере 2-4 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы могут возрасти с 4-5 тысяч рублей до 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц – с 30-40 тысяч рублей до 300-400 тысяч рублей. 
Штраф за продажу алкоголя в местах проведения публичных и массовых мероприятий для граждан составит 3-4 тысячи рублей. Для должностных лиц он , как и прежде, составит 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц – возрастет с 40-60 тысяч рублей до 400-600 тысяч рублей. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Ксения Павловна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел