В палаточном лагере на Горьковском море выявили нарушения

Автор: Редакция Корреспондент

В палаточном лагере на берегу Горьковского водохранилища выявлены многочисленные нарушение. Теперь максимально приближенный к походным условиям отдых детей под угрозой.

По информации прокуратуры Нижегородской области, индивидуальный предприниматель организовал детский палаточный лагерь, где отдыхают 25 детей. Но при организации отдыха организатор допустил множество нарушений санитарного законодательства: у персонала лагеря отсутствуют медицинские книжки, а также документы, подтверждающие медицинское освидетельствование, прохождение профессиональной  гигиенической  подготовки и аттестации.

Кроме того, индивидуальный предприниматель не представил документы, подтверждающие проведение акарицидной обработки и мероприятий по борьбе с грызунами перед открытием палаточного лагеря, сопроводительные документы на пищевые продукты и продовольственное сырье, бутилированную воду.

Палаточный лагерь не обеспечен водой, соответствующей  требованиям безопасности. Рядом со столом, на котором готовится пища, размещены емкости с мусором без крышек, пищевые отходы вываливаются на землю. Не выполняются санитарные требования  к обработке сырья и готовых продуктов, разделочные доски и ножи не имеют соответствующей маркировки.

Не созданы условия для мытья столовой и чайной посуды, столовых приборов, кухонного инвентаря. Отсутствуют  промаркированные емкости, примерное меню.

Оказание первой  медицинской помощи в случае получения  детьми травмы не предусмотрено, поскольку медицинский работник в лагере отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями  в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по статье  КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

Для приостановления деятельности лагеря материалы направлены в суд.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел