В парке 1 мая на свободу выпустили белок

Автор: Редакция Корреспондент

Современные парки - одно из важнейших городских пространств. Многие жители шумных мегаполисов считают, что только там можно укрыться от городской суеты и сумасшедшего ритма жизни, спрятаться от шума и пыли. Однако если говорить о парках Нижнего Новгорода, то пока одним из главных их атрибутов  являются всевозможные кафе и аттракционы. Но первый шаг навстречу живой природе уже сделан. В эту субботу в парке 1 мая выпустили на свободу белок.

- Мы долго готовились к этому шагу: оборудовали для белок домики, установили кормушки, изучали опыт других парков, - рассказал "Открытому Нижнему" сотрудник парка Сергей Шуин. - И, наконец, отпустили пятерых пушистых зверьков на волю. 

Несмотря на то, что сразу за забором парка проходит улица, на которой весьма интенсивный транспортный поток, рыжие пушистики не пытаются сбежать. Но пока и к посетителям не подходят.

Итак, если вы собрались навестить белочек-новоселов, важно помнить, что самое главное им не навредить. Чем же питаются белки? Запастись гостинцами для пушистых лесных зверьков следует заранее, чипсы и прочие снеки для них смертельно опасны. Самое простое — это купить кедровые орешки. Также подойдут очищенные грецкие орехи, желуди, семена тыквы, сухофрукты (без добавления сахара), несоленые сухарики, сушеные грибы. 

- Что же касается хулиганов с рогатками, то наш парк тщательно охраняется, так что навредить зверькам у них не получится, - уверен Сергей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел