В парке Победы установили экраноплан

Автор: Редакция Корреспондент

Экспозиция музея под открытым небом в парке Победы пополнилась новым уникальным экспонатом - пятиместным катером-экранопланом с разлетом крыльев в 11 метров. На низкой высоте машина развивает скорость до 179 км в час. В условиях реальной жизни это устройство, практически непревзойденное по своей маневренности.

- Признаюсь, моей давней мечтой было пополнить экспозицию музея под открытым небом экспонатом, над которым так кропотливо и талантливо в свое время работал наш земляк, прославленный конструктор Ростислав Алексеев. Конечно же, речь идет про экраноплан. Мы долго искали образец такой машины, которая могла бы в полной мере проиллюстрировать гений инженерной мысли нашего знаменитого ученого, - написал в своем блоге Олег Кондрашов.

Однако пришвартовать проворную машину-амфибию в музее оказалось не так-то просто. Транспортировка таких экранопланов, как боевой «Лунь» или «Спасатель», обходится дорого. Поэтому принято решение остановиться на мирной версии машины-амфибии.

Пока она стоит в разобранном виде, накрытая брезентом. Но через день-два все посетители парка смогут во всей красе увидеть один из современных образцов класса машин-амфибий.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел