В районе стадиона на Стрелке появятся новые дороги

Автор: Редакция Корреспондент

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области объявило конкурс на создание проекта по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в районе футбольного стадиона на Стрелке. Информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно условиям конкурса, за 40,5 млн рублей проектировщик должен предоставить варианты реконструкции либо строительства участков дорог и улиц Бетанкура, Совнаркомовской, Пролетарской, Волжской набережной, дороги от улицы Стрелки до улицы Совнаркомовской.

Строительные работы будут проводиться в восемь этапов. Первый этап – реконструкция автодороги по улице Бетанкура (от кольцевой развязки по улице Самаркандской до Волжской набережной) и строительство велосипедной дорожки. Второй этап – строительство автодороги по улице Совнаркомовской (на участке от улицы Самаркандской до набережной Волги). Третий этап – реконструкция автомобильной дороги по улице Пролетарской (на участке от улицы Карла Маркса до Волжской набережной). Четвертый этап – строительство автодороги по Волжской набережной (на участке от улицы Бетанкура до улицы Пролетарской). Пятый этап – строительство автодороги от улицы Стрелки до улицы Совнаркомовской.

На шестом, седьмом и восьмом этапах будут построены пешеходные переходы в разных уровнях: через улицу Бетанкура, Карла Маркса и Самаркандскую.

Как указано в извещении о проведении конкурса, проектировщик обязан выполнить задание до 30 ноября 2015 года. В техзадании подчеркивается, что строительство должно вестись по возможности с использованием новых отечественных материалов и технологий. Ранее NN.RU писал, что подрядчикам строительства футбольного стадиона на Стрелке также рекомендовали использовать стройматериалы российского производства.

Напомним, в октябре прошлого года был выбран проект реконструкции дороги в Автозаводском районе, по которой гости ЧМ-2018 смогут без проблем добраться до ближайшей станции метро.

Кстати, 12 июня в Нижнем Новгороде будет открыта новая скульптура - фигура гигантского человека. Её наиболее вероятное местоположение - в районе улицы Бетанкура, напротив будущего футбольного стадиона.

В ТЕМУ: Парк вместо порта и стоянка на набережной. Как переделают Стрелку

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел