В ситуации с «ТЭК-НН» нужно отделять факты от эмоций - Семенов

Автор: Редакция Корреспондент

«Самым верным в истории с продажей акций компании «ТЭК-НН» будет трезво отделить объективные факты от субъективных мнений и преждевременных оценок», - считает политолог Евгений Семенов, комментируя заявление прокуратуры Нижнего Новгорода.

Эксперт обращает внимание, что в данном случае лишь «усматриваются признаки состава преступления». По его мнению, это в первую очередь означает, что прокуратура ведет себя максимально корректно, ни на чем не настаивает и не дает оценки. «Дать оценку этому делу может только суд. Поэтому выводы пока делать преждевременно», - говорит политолог.

Он также напоминает, что в городе очень часто слышатся заявления прокуратуры, которые ничем не заканчиваются. «Нижегородцы давно сформировали отношение к этому, и большинство из них полагает, что делается это ради влияние на процесс формирования общественного мнения. Кстати, об этом весьма хорошо знает и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, неоднократно прочувствовавший подобное на своей шкуре», - отмечает Евгений Семенов.

Кроме того, в этой истории он указывает на весьма любопытный факт: процесс продажи акций ОАО «ТЭК-НН» протекал с соблюдением всех необходимых процедур. Замглавы администрации Виталий Привалов заявил что «существует решение Гордумы о включении акций компании в прогнозный план приватизации». Это означает, что подобное решение, как минимум, было одобрено депутатами.

«По идее представитель прокуратуры должен был сразу объявить о незаконности готовящейся сделки, остановить решение Думы, потребовать дополнительной информации или опротестовать это решение сразу после его появления», - считает Евгений Семенов. Но этого не произошло.

«Я и мысли не допускаю о том, что нижегородская прокуратура участвует в политических играх, и стала политически ангажированной структурой. Но тогда действия или бездействие прокуратуры надо как-то объяснить», - заключает политолог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел