В Выксе обнаружили свалку опасных отходов в 500 метрах от жилых домов

Автор: Редакция Корреспондент

В двух ангарах, расположенных в полукилометре от своих домов, выксунцы увидели горы мусора и два озера «явно не с водой», сообщило ТВ «Центр». Одна из горожанок пожаловалась на першение в горле, высокую температуру и тошноту. Опасаясь за свое здоровье, жители обратились за помощью к специалистам: в километре от свалки находится скважина с питьевой водой, опасные загрязнения может распространять ветер.

Эксперты НИИ химии ННГУ имени Лобачевского, приехавшие на место для забора проб, вынуждены были надеть респираторы. Специалисты предполагают, что в ангарах были зарыты отходы II-III класса опасности, а значит, для утилизации потребуется много лет.

Городская администрация планирует привлечь к ответственности владельца ангаров, хотя он утверждает, что лишь сдавал их в аренду, уточняет телеканал. По информации НИА «Нижний Новгород, свалка расположена на месте бывшего завода железобетонных конструкций. Из городского бюджета Выксы было выделено 100 тысяч рублей на проведение экспертизы.

Напомним, в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело из-за незаконной свалки бытовых и промышленных отходов в садоводческом товариществе «Родник». За семь лет на участках появилась гора мусора высотой с девятиэтажный дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Владимир Долгушин

Технологии России.

Построим экологически безопасныe, высоко рентабельные
заводы по переработке ТКО, ТБО, нефтешлама.

Технология позволяет осуществить непрерывный процесс переработки ТБО низкотемпературным пиролизом (550 град. Цельсия) в отсутствии атмосферного воздуха. Работа круглосуточная, максимальная автоматизация, вредные выбросы минимальные. Сера, хлор, фтор, неприятные запахи, метал черный и цветной убираются практически полностью. Высокая степень рекуперации тепловой энергии во всем технологическом процессе.
В общей технологии завода имеется автоматическая сортировка ПЭТ бутылок по цвету, автоматическое определение изделий из ПХВ (ПВХ) и др., автоматизированная переработка автошин на жидкие и твердые энергоносители, металл.
Технология всеядная - морфологический состав ТБО не критичен? Включая нефтяные загрязнения. Обслуживающий персонал завода при трехсменной работе 12-15 человек.
Стоимость завода мощностью переработки полигонного ТБО 36500 тонн в год (100 тонн в сутки) оценивается от 250 млн. руб., включая корпуса под монтаж оборудования и склада сухого ТБО, монтаж и пуско-наладка - стоимость зависит от климатических и других условий региона. Завод под ключ. Окупаемость не более 24 мес. После набора проектной мощности.
Для увеличения мощностей переработки ТБО - заводы ставится параллельно.
На выходе завода – жидкие и твердые энергоносители, компоненты строй материалов, металл и др..
Закапывание и сжигание ТБО – мина под здоровье потомков.
Нам наша земля досталась не по наследству, а мы взяли её взаймы у наших потомков. Думайте о последствиях своей бурной деятельности по освоению денежных средств…
dvm9183132090@yandex.ru
ИП. Долгушин Владимир

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел