В ЗАГС строго по дресс-коду. В России предложили ввести форму для молодоженов

Автор: Редакция Корреспондент

"На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде. (...) Если люди один из самых светлых дней в своей жизни предпочитают праздновать в костюме крыс, хэллоуиновских чудовищ или масках трупов — то это их право. Однако на официальных церемониях, по его мнению, должны действовать некие правила", - процитировали слова Виталия Милонова "Известия".

Законотворец настроен решительно. Он выразил уверенность, что его инициатива сначала будет приняла в Санкт-Петербурге, затем документ будет передан на рассмотрение в Государственную Думу РФ. И тогда молодожены по всей стране будут являться в ЗАГС "по правилам".

Нижегородские молодожены тоже любят проявить фантазию и удивить своими нарядами и гостей, и работников ЗАГСа. "В Нижнем Новгороде случались и костюмированные свадьбы: в духе фильма "Стиляги"; а-ля Ромео и Джульетта, даже Джек-Воробей и пираты Карибского моря постояли на красной дорожке. Невесты и женихи являлись в красных, синих и иных разноцветных одеяниях. На одной из свадеб и пара, и все гости были одеты как пионерский отряд", - рассказала руководитель главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области Ольга Краснова журналистам издания "Русская планета". В другом своем интервью корреспонденту РИА "Время Н" Ольга Краснова рассказала о том, что некоторые свадьбы она вряд ли сможет забыть: "В прошлом году, например, двое молодых людей организовали свадьбу в стиле средневековья. Они оба были в таких красивых плащах в пол, а во время церемонии скинули плащи и оказались в старинных костюмах, очень впечатляющих. Была и такая церемония: гости прибыли в цепях и коже, а молодые супруги в элегантных свадебных нарядах. Нужно отдать нижегородцам должное, они достойно и красиво выглядят на собственной свадьбе".
В июле 2014 года NN.RU писал о свадьбе в килтах. Тогда одна из сотрудниц ЗАГСа рассказала корреспонденту NN.RU, что совсем недавно молодожены пришли в ЗАГС в образах героев "Звездных войн", а годом ранее жених и невеста поменялись нарядами.

Напомним, что на создание этого законопроекта Виталия Милонова "вдохновила" свадебная церемония двух девушек в одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга. Регистрация стала возможна потому, что одна из невест, Ирина, является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола: проходит курс гормонотерапии и в скором будущем откорректирует биологический пол с мужского на женский. Ее избранница – Алена – биологическая женщина. "Нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, поскольку российским законодательством такие браки не предусмотрены", - заявил по этому поводу Виталий Милонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел