Валерий Шанцев: Alfa Future People привлекает туристов

Автор: Редакция Корреспондент

Фестиваль Alfa Future People, который прошел в Балахнинском районе Нижегородской области с 17 по 19 июля,  вызвал восторг не только у молодежи, но и руководства региона. Губернатор Нижегородской области побывал здесь 18 июля и оценил масштабность мероприятия.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 17 по 19 июля на пяти сценах было организовано выступление более 100 иностранных и российских диджеев, что является абсолютным рекордом в стране.  Специально для фестиваля был построен целый город площадью свыше 50 гектаров. Звук стал еще мощнее, чем на прошлогоднем мероприятии, – более 1 мегаватта, мощность световых приборов составит 1,5 мегаватт. Кроме того, в рамках фестиваля впервые состоялось масштабное лазерное шоу. 

На территории общей площадью свыше 2 тысяч кв.м., что в четыре раза больше, чем в 2014 году, разместилась зона инновационных технологий, где были представлены новейшие гаджеты: современные ноутбуки и смартфоны, «умные» часы, робот-портретист, очки с дополненной реальностью, а также уникальный транспорт: автомобили Tesla, BMW i8, электрический мотоцикл Zero.

- Посмотрев и оценив фестиваль, могу сказать, что сама площадка сделана удивительно, - заявил Валерий Шанцев после посещения фестиваля. - Чем больше мы проводим таких мероприятий, тем интереснее становится наша область для туризма. Мы говорим о том, что нам нужно увеличить в три раза поток туристов - вот так и нужно его увеличивать. Не будет ничего интересного – кто приедет? Кто потратит здесь свои деньги? Кто потом аккумулятивный эффект окажет для того, чтобы мы имели возможности для реализации различных социальных программ? Будем организовывать такие мероприятия - будет результат.

Кстати, по словам организаторов фестиваля, в следующем году Alfa Future People, возможно, займет не один, а два уикэнда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел