Валерий Шанцев из избирательной кампании вышел изменившимся, - Михаил Виноградов

Автор: Редакция Корреспондент

Михаил Виноградов заявил журналистам:

- Говоря о новом составе правительства Нижегородской области, надо отметить, в первую очередь, что глава региона Валерий Шанцев не включил в него ряд спорных фигур, вокруг которых возникали конфликты.

- Во-вторых, губернатор показывает, что его переизбрание не техническое, что у него есть новые управленческие идеи. Эту позицию доказывает усиление позиций самого Шанцева в структуре правительства – он активизирует непосредственное курирование ряда блоков.

- Такое перераспределение полномочий ведет к повышению статуса этих сфер – инвестиционной, градостроительной и сферы внешних связей, что особенно важно в условиях некоторой экономической неопределенности и ожидания ухудшения экономической конъюнктуры. Кроме того, Валерий Шанцев получает возможность более четко «держать руку на пульсе», в меньшей степени зависеть от информации, которую поставляет ему команда. В сегодняшних условиях это особенно важно.

- Переформатирование структуры правительства Нижегородской области ведет в целом к повышению статуса региональных министров – чем меньше вице-губернаторов, заместителей председателя правительства, тем бо?льшую роль в администрации играют главы министерств.

- Таким образом, Валерий Шанцев показывает, что из избирательной кампании он вышел изменившимся, что он способен решить те новые задачи, которые будут стоять перед правительством в ближайшие пять лет.

Напомним, Валерий Шанцев объявил новый персональный состав Правительства Нижегородской области в своем блоге в «Живом Журнале». Согласно новой структуре количество заместителей губернатора Нижегородской области сократилось почти в два раза – с семи до четырех человек, а сам глава региона «взял на себя дополнительную нагрузку».

«Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, департамент внешних связей, департамент градостроительного развития», - заявил Валерий Шанцев.

«Система работы в правительстве выстроена годами, сейчас происходит настройка механизма, чтобы соответствовать новым вызовам. Время требует от нас оптимизации ресурсов», - заключил Валерий Шанцев.

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков пояснил, что все упомянутые персоны в соответствии с указами о назначении главы региона приступили к своей работе с 16 октября. «Очередная оперативка губернатора с членами Правительства пройдет завтра уже в новом составе», - заявил Роман Скудняков.  

Напомним также, что на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил самый высокий уровень народной поддержки в новейшей истории Нижегородской области. Согласно данным Избирательной комиссии Нижегородской области, на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил 86,93%. Ранее самым популярным нижегородским губернатором считался Борис Немцов, набравший, по данным регионального избиркома, в 1995 году 58,37% голосов нижегородцев. Другие предшественники Валерия Шанцева — Иван Скляров и Геннадий Ходырев — на всенародных выборах получили 40,95% и 24,44% соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел