Валерий Шанцев опроверг заявления руководителей Нижнего Новгорода о ликвидации очередей в детсады

Автор: Редакция Корреспондент

«Отрадно слышать про строительство новых детских садов в области и в городе, про ликвидированные очереди в детские сады... Однако, видимо, Канавинский район не входит ни в состав Нижнего Новгорода, ни в состав области, - говорится в анонимном сообщении в блоге Валерия Шанцева. - Старшему ребенку три года, в очереди стоим с самого рождения, номер в районной очереди 7768!!!

Сотрудники отдела образования не стесняются говорить, что мест нет. И это при том, что новый детский сад построен напротив моего дома, а таких детей, как мой, которым уже три года и нужен детский сад больше тысячи в Канавинском районе!!! В лучшем случае нам могут предложить детский сад на Сортировке, но и этого не обещают. Официально на письма не отвечают, ссылаются на консультации по телефону. Где истина?»

Отвечая на вопрос, Валерий Шанцев написал:

Нижний пока не входит в число городов, где закрыта очередь для детишек от 3 до 7 лет. Поставил задачу, в том числе перед администрацией Нижнего Новгорода, до конца года этот вопрос должны решить.

Что касается отсутствия официальных ответов, то такая ситуация у главы региона, как минимум, вызвала вопросы. «Напишите контакты. Поручу разобраться», - попросил Шанцев.

О ликвидации очередей в детские сады глава города Олег Сорокин и глава администрации Олег Кондрашов заявляли не раз в прошлом году. Так, на заседании Думы Нижнего Новгорода 15 октября Олег Сорокин сказал: «Если вернуться на 4 года назад, когда мы говорили, что ставим перед собой задачу ликвидировать очередность в детские дошкольные учреждения, то мало кто верил, что такое произойдет. Это получилось с опережением на целый год». Позже, подводя итоги 2014 года, Олег Валентинович еще раз подчеркнул: «…мы справились с серьезнейшей проблемой - ликвидировали очереди в детские сады для детей от трех до семи лет».

Ранее NN.RU сообщал, что Нижний Новгород вошел в пятерку городов-миллионников по обеспеченности детскими садами. Аналитики справочного сервиса 2ГИС посчитали, что в среднем на одно дошкольное учреждение приходится 226 детей в возрасте от года до шести лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел