Валерий Шанцев сделал верный выбор, поставив во главе минздрава региона специалиста, который прошел отличную профессиональную школу, - Николай Шкилев

Автор: Редакция Корреспондент

Николай Шкилев заявил журналистам:

- Главный врач Починковской центральной районной больницы Геннадий Кузнецов, назначенный сегодня на пост министра здравоохранения Нижегородской области. Это очень хороший человек, доступный, уважаемый людьми. У него сельские корни – а это значит, что сама жизнь заставляла его с детских лет трудиться. Из сельского паренька вырастает специалист с бо?льшей ответственностью, чем из городского.

- Когда Кузнецова, который тогда был заведующим хирургическим отделением, глава администрации Бацин стал уговаривать заступить на должность главного врача, он согласился только на том условии, что будет продолжать делать операции – ведь он хирург. Какие еще нужны доказательства того, что это ответственейший человек, патриот, любящий свою профессию? Не было ни одного выходного дня, чтобы он не пришел в больницу хотя бы на час-два, чтобы сделать операцию или посетить своего пациента. Такое отношение к делу сейчас редко встретишь.

- Губернатор Валерий Шанцев сделал очень правильный выбор, поставив во главе министерства такого специалиста, который прошел отличную профессиональную школу, отлично организовал работу Починковской ЦРБ. О его работе я знаю не понаслышке – Починки это мой депутатский округ. Я видел, какой огромный авторитет он имеет среди людей, как он грамотно и тактично ведет себя с людьми. Этот авторитет не наигранный, а самый настоящий.

- Когда мы вручали Геннадию Кузнецову на пятидесятилетие благодарственное письмо и ценный подарок от Законодательного собрания – это было полтора года назад, – я сказал: «Смотри, есть у меня предчувствие, что тебя заберут выше, ты достоин». Все починковские замахали на меня руками: «Что ты говоришь, куда – он нам нужен! Смотри, Геннадий Николаевич, никуда не уходи». Но я оказался прав.

- Да, работа министра значительно отличается от работы главного врача, но Геннадий Николаевич уже не раз доказывал свою способность справляться с новыми задачами, – а мы ему поможем, поддержим везде и всюду. И у меня нет ни малейших сомнений в том, что при нем работа министерства здравоохранения поднимется на более высокий уровень.

- Ситуация в этой сфере сегодня очень сложная, но Геннадий Кузнецов знает все нужды медиков и их пациентов, его учить не надо. Ему нужно лишь добиться административного влияния. Недалеко от Починок есть Лукоянов – город с 17-тысячным населением (в Починках живет 12 тысяч). Но все привязано к Починковской больнице – тут и перинатальный центр, и новое оборудование. А почему? Потому что все это дается под грамотного и умного организатора и надежного человека. Кузнецов был таким в качестве главного врача, будет таким и в качестве министра. Он знает ситуацию в здравоохранении до мелочей.

- Я ничего плохого не хочу сказать о бывшем министре, но кто такой Карцевский? Это администратор, который не знает деталей, специфики – а это нужно знать, анализировать, объединять. Все начинается с мелочей. И здесь преимущества кандидатуры Геннадия Кузнецова несомненны. В то же время он проявил себя и как администратор – он не ругается, но при этом все у него «ходят по струнке», все его уважают и ценят – и народ, и сотрудники, и руководство.

Напомним, Валерий Шанцев объявил новый персональный состав Правительства Нижегородской области в своем блоге в «Живом Журнале». Согласно новой структуре количество заместителей губернатора Нижегородской области сократилось почти в два раза – с семи до четырех человек, а сам глава региона «взял на себя дополнительную нагрузку».

«Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, департамент внешних связей, департамент градостроительного развития», - заявил Валерий Шанцев.

«Система работы в Правительстве выстроена годами, сейчас происходит настройка механизма, чтобы соответствовать новым вызовам. Время требует от нас оптимизации ресурсов», - заключил Валерий Шанцев.

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков пояснил, что все упомянутые персоны в соответствии с указами о назначении главы региона приступили к своей работе с 16 октября. «Очередная оперативка губернатора с членами Правительства пройдет завтра уже в новом составе», - заявил Роман Скудняков.  

Напомним также, что на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил самый высокий уровень народной поддержки в новейшей истории Нижегородской области. Согласно данным Избирательной комиссии Нижегородской области, на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил 86,93%. Ранее самым популярным нижегородским губернатором считался Борис Немцов, набравший, по данным регионального избиркома, в 1995 году 58,37% голосов нижегородцев. Другие предшественники Валерия Шанцева — Иван Скляров и Геннадий Ходырев — на всенародных выборах получили 40,95% и 24,44% соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел