Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров медиарейтинга глав субъектов РФ в мае 2015 года – Медиалогия

Автор: Редакция Корреспондент

По данным компании «Медиалогия», в мае 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров медиарейтинга глав субъектов РФ.

Как отмечают авторы рейтинга, «губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил перед Законодательным собранием региона с ежегодным отчетом о работе областного правительства. В своем блоге Валерий Шанцев написал, что стадион, строящийся в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, будет носить имя города. Также СМИ сообщали, что губернатор Валерий Шанцев и четверо его заместителей обнародовали сведения о доходах за минувший год».

По данным исследования, с начала 2015 года МедиаИндекс главы Нижегородской области вырос более чем в 5 раз: с 2 340,58 индексных пунктов в январе до 11 734,36 индексных пункта в мае.

В число лидеров рейтинга также вошли мэр Москвы Сергей Собянин, президент Чечни Рамзан Кадыров и врио президента Татарстана Рустам Минниханов, а также глава республики Крым Сергей Аксенов.
Аутсайдерами майского рейтинга стали глава Калмыкии Алексей Орлов (МедиаИндекс 143,89), врио главы Марий Эл Леонид Маркелов (МедиаИндекс -83,91), а также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщалось ранее, по результатам исследования, проведенного Агентством политических и экономических коммуникаций, в апреле 2015 года Валерий Шанцев вошел в семерку самых влиятельных глав субъектов Российской Федерации. В семерке лидеров федерального рейтинга также оказались мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев. В пояснительной записке к рейтингу авторы назвали трендом месяца укрепление глав субъектов, «получивших публичную поддержку президента или федерального центра».

Справка.
Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 25 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии". МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел