"Ваш бизнес будет уничтожен". Женщина-предприниматель отказалась бесплатно кормить "руководителей Канавинского района" (видео)

Автор: Редакция Корреспондент

"У меня есть кафе на Сортировке (Канавинский район Нижнего Новгорода - прим. NN.RU) и две автомобильные стоянки. Последние два года работать с главой района стало невозможно. Началось это полтора года назад. Именно тогда Шаров (Михаил Шаров является первым заместителем главы администрации Канавинского района) неоднократно со своими компаниями отдыхал в моем кафе и не оплачивал счета. Я была вынуждена прийти к Дмитрию Шурову (глава Канавинского района города Нижнего Новгорода - прим. NN.RU) на прием. Я сказала, что мы готовы кормить инвалидов, ветеранов, малообеспеченных, но руководителей района кормить бесплатно я не собираюсь! Счета, конечно, были оплачены. Но мне было сказано: "Ваш бизнес будет уничтожен". Начались бесконечные несанкционированные проверки, причем даже людьми, которые не обладают такими полномочиями. Какими-то волонтерами! Работать невозможно. Обрубают электричество, сломали забор, бесконечные иски...Это бесконечное закошмаривание бизнеса!" - эмоционально рассказала бизнес-леди народным избранникам.

(Видео Ирины Славиной)

В пресс-службе администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода пока никак не прокомментировали данную ситуацию. Однако пообещали в ближайшее время связаться с редакцией NN.RU.

Напомним, что бывший глава Канавинского района Николай Сатаев был признан судом виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). По версии следствия, в 2011-2012 годах чиновник неоднократно требовал от руководителей одного из расположенных на территории района юридических лиц перечислить денежные средства в размере 1 млн рублей на счет общественной организации – Фонда социальных инициатив и развития Канавинского района города Нижнего Новгорода. В случае отказа Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности. Под действием угроз руководители юридического лица перечислили денежные средства на общую сумму 500 000 руб, а также передали Сатаеву гарантийное письмо на такую же сумму. Однако обвиняемый стал требовать дополнительных денежных перечислений. Кроме того, в ходе расследования было выявлено еще два эпизода подобных противоправных действий со стороны главы района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел