Вассерман не успел осмотреть Нижний из-за решения СБУ

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Сегодня, 18 сентября, известный публицист, журналист, политический советник и многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман приехал в Нижний Новгород, чтобы выступить перед нижегородцами с лекцией на тему  "Глобальный кризис и локальные методы противодействия". И надо же было случиться – именно сегодня стало известно о том, что служба безопасности Украины (СБУ) возбудила в его отношении уголовное дело по подозрению в сепаратизме. Как признался сам журналист, это несколько помешало его планам.

- Осмотреть Нижний Новгород мне практически не удалось – во-первых, я приехал сюда поездом «Стриж» в 14:48, так что на прогулку оставалось немного времени, а во-вторых, обед сильно затянулся из-за непрерывных телефонных звонков по поводу нынешнего решения службы безопасности Украины. В итоге все, что я успел – это обойти вокруг памятника Чкалову и немного прогуляться внутри Кремля. Надеюсь, что смогу сюда приехать еще раз, и, может быть, мне даже удастся выкроить из расписания чуть больше, чем несколько часов.

Звонки, связанные с решением СБУ не прекращались и во время лекции, пару раз Анатолию Александровичу даже пришлось прерваться, чтобы ответить на них. Впрочем, сам он не выразил никакого беспокойства относительно сложившейся ситуации.

- Я улетел из Одессы 25 февраля 2014 года, буквально через несколько дней после того, как установилась новая власть. С тех пор я больше не бывал на Украине и пока не планирую туда возвращаться, так что решения службы безопасности меня совершенно не беспокоят, и уж тем более я не намерен менять в связи с ними свою позицию. В течение последней четверти века я действительно высказывался против отсоединения Украины от России и остаюсь при своем мнении.

В остальном же мероприятие прошло без сюрпризов. В течение почти трех часов Вассерман отвечал на вопросы слушателей о глобальном кризисе, ситуации с беженцами из Сирии в Европе, причинах роста курса доллара по отношению к рублю и других актуальных новостях. Узнать мнение Анатолия Александровича по этим вопросам сможете и вы – уже в понедельник, на нашем сайте.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Лжедмитрий

Онотоле уже не торт!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел