Вблизи Окского съезда построят жилой комплекс для четырех тысяч человек

Автор: Редакция Корреспондент

К 2018 году в районе Окского съезда в Нижнем Новгороде появится жилой комплекс «Маршал град». Четыре жилые группы зданий разной этажности рассчитаны в общей сложности на четыре тысячи человек. Об этом в среду, 19 мая, на Архитектурно-строительном форуме рассказал представитель компании-застройщика «Объектстрой» Михаил Горбатенко.

«Маршал град» будет возведен в границах Окского съезда, улицы Студенческой, проспекта Гагарина в Советском районе Нижнего Новгорода. Он появится на территории Горьковского высшего военного училища тыла, в прошлом году переданной городу Министерством обороны. Площадь участка составляет 10,8 га. По мнению Михаила Горбатенко, именно на этой территории во время Великой Отечественной войны находились зенитные установки. Техническим заказчиком жилого комплекса выступает ГК «Автобан» (ЖК «Нагорный», ЖК «Зенит»).

В ТЕМУ: Вместо обещанного детсада в ЖК "Зенит" стали строить "свечку"

По планам строителей, к 2018 году на Окском съезде появится новый жилой микрорайон, включающий четыре жилых группы (радиусных дома) высотностью 8-12 этажей, а также четыре 25-этажные «свечки» - в общей сложности на две тысячи квартир. Внутри каждой группы будет построена двухэтажная парковка – жителей планируют полностью обеспечить местами для машин. В жилом комплексе будет вся необходимая инфраструктура: детский садом на 250 человек, ФОК и гостиница на сто мест.

Как ранее писал NN.U, проект планировки и межевания указанной территории рассматривался градостроительным советом Нижегородской области в октябре 2014 года. Проектировщикам рекомендовали доработать схему организации движения в районе улиц Студенческой и Барминской и проработать вопрос обеспечения существующих домов парковками. По информации газеты «Патриоты Нижнего», у архитекторов возникли вопросы к инсоляции (естественному освещению) квартир, а также шумоизоляции помещений (рядом находится крупная транспортная развязка). Как уточнило НИА «Нижний Новгород», жильцы уже существующих домов, расположенных вблизи участка, где запланирована двухуровневая парковка, обратились в суд с требованием увеличить площадь их придомовой территории.

По словам Михаила Горбатенко, освоение земельного участка связано с большими материальными затратами, связанными, в первую очередь, с укреплением склона. С учетом местоположения и затрат на берегоукрепление, строительство инфраструктуры и выноса коммуникаций себестоимость и стоимость работ будет значительно дороже, чем в ЖК «Зенит». Насколько дороже, он не сказал. Продажи жилья в «Маршал граде» ещё не начались.

В верхней части Окского склона застройщик планируется сделать парковую зону с пешеходной дорожкой – так, чтобы горожане могли беспрепятственно пройти или проехать в парк «Швейцария». Посадку растений на склоне инженерная защита города «не поощряет».

В ТЕМУ: Гостиницы на площади Лядова, на Скобе и у метромоста построят в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел