Велосезон 2015 открыт

Автор: Редакция Корреспондент

Ну кто мог подумать, планируя на 25 апреля старт мото- и велосезона, что Нижний Новгород именно в этот день накроет и снег, и град, и сильный ветер. Мы вот, отправляясь на площадь Минина, откуда стартовали велосипедисты, практически и не надеялись сделать красивые массовые фотки. И были неправы: что значит для спортсмена какая-то там непогода, когда любимый «железный конь» уже готов к первой прогулке, пусть даже и через сугробы. Впрочем, такого героизма и не понадобилась – выпавший снег моментально таял. А ветер в лицо – так это для остроты ощущений и полноты счастья.

В результате по маршруту от площади Минина и Пожарского до катера «Герой» проехалась колонна из 200 велосипедистов.

- Да, ВелИк Нижний Новгород, а вЕлик поставить негде, - признал глава Нижнего Олег Кондрашов, который вдруг присоединился к спортсменам. -  Но мы намерены в корне изменить такую ситуацию. В нашем городе обязательно появится самая современная инфраструктура для велоспорта, в том числе и парковки. А как должна развиваться эта инфраструктура, мы будем решать вместе с представителями велосообщества. Потому что не чиновники, а люди, которые постоянно передвигаются на велосипедах, знают это лучше всех.

Все это, конечно, здорово, да вот только велосипедисты слышали эти обещания не в первый раз, а вот сроков конкретных им так и не назвали. Впрочем, не будем о грустном. Велопрогулка удалась. Сезон открыт. Надеемся, никто не простудился. 

Каталась на велике и снимала Наталья Бурухина. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел