Верховный суд признал незаконным увольнение Олега Кондрашова

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Верховный суд РФ признал неправомерным увольнение главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, контракт с которым разорвали после заседания гордумы 22 июля.   

Как сообщает "НТА-Приволжье", в Нижегородский областной суд направлено письмо, в котором говорится, что на заседании президиума Верховного Суда РФ 29 июля принято решение отозвать из Обзора законодательства и судебной практики за четвертый квартал 2009 года ответ на вопрос №5 о правомерности прекращения полномочий главы местной администрации, замещающего должность по контракту, по инициативе представителя нанимателя по дополнительным основаниям для прекращения трудового договора с руководителем организации, установленным статьей 278 Трудового кодекса РФ.

То есть при решении вопроса об отставке сити-менеджера можно руководствоваться только федеральным законом, который прописывает все основания  для отставки. Уволить главу администрации по Трудовому кодексу нельзя.

Напомним, 8 сентября состоится суд по вопросу, касающемуся отставки Олега Кондрашова с поста главы администрации. Иск в отношении Гордумы подало правительство Нижегородской области, при этом юристы городского парламента настаивают на том, что решение по увольнению главы администрации Нижнего Новгорода полностью законно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел