Версия: подростки снимают квартиру в центре или в Канавине

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Шесть дней родители 15-летней Александры Арбузовой и 17-летнего Павла Гарина мечутся по Нижнему Новгороду в поисках детей. А те не дают о себе знать, что с каждым часом заставляет все больше людей задуматься о том, что с подростками могло случиться какое-то несчастье. Однако у волонтеров есть уверенность, что все не так плохо.

- Ежедневно нам поступают звонки о том, Что то Сашу, то Павла видят в разных частях города, в основном, в Советском и Нижегородском районах и в Канавино, - рассказал «Открытому Нижнему руководитель поисково-спасательного отряда "Волонтер" Сергей Шухрин. – Но к тому моменту, как мы успеваем выехать на место, они, естественно, скрываются из поля видимости бдительных граждан. Это укрепляет нас в мнении, что подростки ушли из дома намеренно, и сейчас скрываются либо у друзей, либо же за копейки снимают квартиру у каких-то асоциальных элементов.

Уже ясно, что пойти на такой отчаянный шаг подростки решились из-за того, что взрослые не одобряли их отношения. Об этом заявила и мама Павла, считающая, что девочка не пара ее отпрыску. Родители же Саши не дают столь категоричных оценок, их задача – только отыскать дочь.

- Друзья! За время наших поисков Саши, мы приходим во все больший шок!!! Улица Большая Покровская превратилась в улицу Порока! Дети круглые сутки тусуются в районе Бургер Кинг, почти все находятся в ненормальном состоянии!!! Девочки и мальчики пьяные спят головами на столах!!! А неподалеку, буквально через овраг перейти-находится полуподпольная кальянная, где сегодня мы так же видели исключительно подростков!!! При всём этом-ни одного патруля замечено не было! Люди!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАШИМИ ДЕТЬМИ???????? Мы ездим на работу, проверяем вечером оценки, но не видим того, что, как оказывается, у нас перед самым носом!!!!! На мой взгляд уже очень и очень пора организовать добровольную организацию пап и мам и просто неравнодушных к этой проблеме!!! Мы лишаемся целого поколения!!!!, - написала отчаявшаяся мама Саши Евгения Арбузова в соцсетях.

Так что сказать, что беглецы в полном порядке, и им ничего не грозит нельзя: все-таки дети на улице подвергаются большому количеству опасностей. Среди них и непонятного качества выпивка, и наркотики.

У волонтеров есть мнение, что эти дети сейчас наблюдают за тем, как распространяется информация о них в интернете. Поэтому хочется еще раз напомнить, как сильно переживают родители в сложившейся ситуации. И попросить вернуться или дать о себе знать. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел