Видео резонансного убийства арзамасца Александра Слакаева рассмотрят в суде (ВИДЕО)

Автор: Редакция Корреспондент

Шестое по счету заседание суда состоится 18 ноября в Нижнем Новгороде (первые два прошли в Арзамасе, поскольку большинство свидетелей: работники, посетители кафе, сотрудники полиции – живут там). Будут допрошены четверо горожан, которые почти год находятся в СИЗО. Суд рассмотрит видеозаписи драки: в кафе и на улице, на месте преступления. «Преступников было пятеро. Четверо сидят за решеткой, а ещё один находится под подпиской о невыезде, - рассказал корреспонденту NN.RU пострадавший Игорь Карпов. – Но он уже исчез, а шел как свидетель, потому что следователи не нашли доказательств, что он участвовал в преступлении: на камере не видно, как он нас бил».

На одной из видеозаписей, выложенных в интернет в конце сентября, запечатлена часть драки, в ходе которой был убит Александр Слакаев (сам Игорь попал в больницу с многочисленными травмами).

На записи видны два человека (тот, что поменьше, - Карпов, тот, что побольше – Слакаев), которые бегут от третьего. Один из убегавших падает. Атакующий бьет обоих предметом, похожим на палку или биту. За ним следуют ещё трое, которые избивают их, в том числе используя похожие инструменты. Карпов остается лежать на снегу. Слакаев пытается уйти от нападавших, но они набрасываются на него. Все пятеро исчезают из кадра.

Карпов встает и, шатаясь, идет в сторону, противоположную той, откуда они с другом пришли. Мимо него проезжает машина, затем проходит пятый человек (также с битой или палкой в руке), который направляется, вероятно, к Слакаеву. Спустя какое-то время он снова появляется в кадре вместе с другими нападавшими. Один из них возвращается, по-видимому, к Слакаеву, потом быстро идет назад.

Родственники погибшего Александра Слакаева сомневаются, что убийцы их сына раскаиваются в содеянном. «Они даже не могут объяснить, за что они убили человека. Они чувствуют себя достаточно уверенно, улыбаются, хихикают. Они до сих пор не понимают всего того, что они натворили», - рассказала телеканалу «Сети-НН» мать погибшего. «Все присутствующие в зале заметили как развязанно, нагло и цинично посмеиваясь, вели себя подсудимые в клетке. Никакого раскаяния, чувства вины на их лицах незаметно. Видимо рассчитывают на безнаказанность», - написал на своей странице в соцсети арзамасец Дмитрий Исусов, который присутствовал на заседании (орфография сохранена).

Напомним, в декабре 2013 года между посетителями и поваром кафе "Очаг" в Арзамасе произошел конфликт. Завязалась драка, к которой подключились знакомые повара. По версии следствия, они участвовали в избиении Карпова и убийстве Слакаева. Преступление стало причиной нескольких народных сходов и погромов в Арзамасе. На следующий день после гибели Александра Слакаева горожане собрались на главной площади, требуя от полиции эффективного расследования и выселения из города уроженцев Кавказа (трое обвиняемых – граждане Армении, один – россиянин).

В ТЕМУ: Крики в толпе. Бирюлево по-арзамасски. Репортаж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел